1. Cocinar bien los alimentos en
general, a temperatura de al menos 70º en todas las preparaciones.
2. Evitar la contaminación cruzada, por el contacto indirecto de objetos
como dinero u objetos personales, a lado de las masas u otros ingredientes para
la preparación. Otro factor contaminante es el contacto directo de un alimento
crudo con un alimento cocido.
3. Utilizar primero ingredientes próximos a su vencimiento.
4. Tener siempre limpias las superficies, utensilios y materiales de
trabajo para la elaboración de masas, rellenos, dulces, etc.
5. Se debe contar con agua potable para la elaboración o preparación de
los alimentos a consumir y para las operaciones de limpieza y desinfección del
lugar de trabajo.
6. Se debe practicar en todo momento la higiene personal adecuada en una
pastelería, dulcería, restaurante, etc. Como utilizar un uniforme.
7. Lavarse las manos al manipular los alimentos, después de irse al baño y después de haber tocado algún
objeto contaminado, también se debe proteger bien cuando se hace cualquier
corte o herida.
8. No se debe fumar, ni comer cuando se está preparando los alimentos en
una pastelería, dulcería, restaurante, etc.
9. No se debe toser o estornudar sobre los ingredientes o alimentos.
10. Siempre se debe informar a su superior si no se está cumpliendo estas
reglas porque si no se estaría yendo en contra de la ley.
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