martes, 19 de junio de 2012

Buenas prácticas de manipulación de alimentos (dulcería)



1. Cocinar bien los alimentos  en general, a temperatura de al menos 70º en todas las preparaciones.
2. Evitar la contaminación cruzada, por el contacto indirecto de objetos como dinero u objetos personales, a lado de las masas u otros ingredientes para la preparación. Otro factor contaminante es el contacto directo de un alimento crudo con un alimento cocido.
3. Utilizar primero ingredientes próximos a su vencimiento.
4. Tener siempre limpias las superficies, utensilios y materiales de trabajo para la elaboración de masas, rellenos, dulces, etc.
5. Se debe contar con agua potable para la elaboración o preparación de los alimentos a consumir y para las operaciones de limpieza y desinfección del lugar de trabajo.
6. Se debe practicar en todo momento la higiene personal adecuada en una pastelería, dulcería, restaurante, etc. Como utilizar un uniforme.
7. Lavarse las manos al manipular los alimentos, después de irse  al baño y después de haber tocado algún objeto contaminado, también se debe proteger bien cuando se hace cualquier corte  o herida.
8. No se debe fumar, ni comer cuando se está preparando los alimentos en una pastelería, dulcería, restaurante, etc.
9. No se debe toser o estornudar sobre los ingredientes o alimentos.
10. Siempre se debe informar a su superior si no se está cumpliendo estas reglas porque si no se estaría yendo en contra de la ley.
11. Saber colocar bien los ingredientes o insumos  en un almacenamiento adecuado.



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