Caducidad y métodos de conservación



Caducidad del producto:


             Máximo 48 horas


Métodos de conservación de los insumos utilizados en los productos:


Los almacenes deben mantenerse limpios, secos, ventilados y protegidos contra el ingreso de roedores, animales y personas ajenas al servicio. Los productos de pastelería y repostería se almacenaran en equipos de refrigeración exclusivos.


Para la margarina, los huevos  y la leche se recomienda una adecuada refrigeración para prolongar el tiempo de  uso. Para el caso del azúcar, azúcar impalpable, chocolate y harina se deben guardar en un lugar seco y a temperatura ambiente.




Azúcar: Para conservar mejor el azúcar es bueno disminuir su nivel de pH mediante la deshidratación.



Huevo-Margarina-Leche: Para mejorar su conservación existen diversos métodos como la refrigeración, la congelación y la pasteurización.



Harina: Conservarla dentro de sacos.



Chocolate: Su humedad ideal es del 60 % , preservarlo de los olores, su temperatura ideal es de 13º-18ºC.



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