Posibles contaminantes


Posibles contaminantes físicos, biológicos y químicos  y fuentes de contaminación:


Azúcar: La manipulación indebida que puede generar diversas infecciones, los utensilios sucios y en mal estado, superficies sucias, y el contacto con objetos extraños son algunas de las fuentes de contaminación del azúcar. Algunos de sus posibles contaminantes son la presencia de roedores, insectos, clavos, alfileres, microorganismos como las bacterias, los hongos, las levaduras osmofilas, el moho xerófilo, y las sustancias tóxicas.


Margarina: Usualmente presenta una contaminación química. Su fuente de contaminación son la manipulación que los seres humanos tienen con su materia prima (la vaca). Esta es alterada por el uso de antibióticos, fármacos, entre otros químicos.



Huevos: Sus contaminantes son las  bacterias que pueden ingresar a través de las rajaduras en la cáscara del huevo.



Harina:Este alimento se puede contaminar por factores externos como parásitos, polillas, moscas, piojos y otros debido al poco cuidado que se tiene con el ingrediente. Otros contaminantes son la manipulación del ingrediente, ya que el cuerpo humano cuenta consigo con diversos microorganismos, lo cual hace que nosotros seamos la vía más frecuente de contaminación. También se contamina en los almacenes ya que los sacos de harina suelen tirarse al suelo y puede generar que un microorganismo entre.
 


Chocolate: Algunos de sus contaminantes son la humedad, el calor y el tiempo. Todo esto hace que el chocolate pierda alguno de sus aspectos organolépticos como su brillo, se reblandece y llega a producir una capa blanca por su contenido de azúcar.



Leche: Su caso es igual al de la margarina. También se altera su materia prima (la vaca) y hace que esta produzca, en este caso una leche de mala calidad. Esto sucede por una mala manipulación de los medicamentos que se le da al animal.






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