¿Sábes como comenzó esta dulce historia?


HISTORIA DE LOS DULCES

La historia de la pastelería y la confitería, lo que popularmente se conoce como dulces, se remonta a tiempos muy remotos, seguramente coincidiendo con el descubrimiento de la miel, que fue sin duda la primera sustancia edulcorante que pudo mezclarse con otros ingredientes para dar lugar a elaboraciones en las que intervinieron básicamente las harinas y las frutas. Todavía hoy la miel sigue siendo un producto importante en las recetas de algunos postres, como turrones y guirlaches. Regresando a los tiempos ancestrales, existen datos históricos acerca del uso de ese producto en la confección de alimentos dulces, datos que son incluso anteriores a la era cristiana. Ayer, como actualmente, estos manjares se consumían como últimos platos, tanto por su agradable sabor como por la sensación de saciedad que proporcionan. Ya se sabe: no hay buena comida que no culmine con un buen postre.
La elaboración de dulces fue una faceta fundamental del arte culinario.



torta variedas


No hay comentarios:

Publicar un comentario